По прогнозам аналитиков, в ближайшее время лидерами по привлечению новых сотрудников станут производственные компании

24 СЕНТЯБРЯ 2014 В 17:05

Фото: 
www.trud.ru

В связи с этим востребованы будут, в первую очередь, технические специалисты. На сегодняшний день, на рынке труда их не так уж много: из-за спада промышленного производства в 1990-х годах технические работники советских времен или переквалифицировались, или ушли на пенсию, а молодежь предпочла получать актуальные профессии экономиста, юриста, финансиста. Число вакансий для молодых специалистов возросло на 78% в 2013 году.

Ситуация стала меняться в начале текущего года. Государственные меры по развитию производственного сектора и ситуация на мировой политической арене резко подстегнули развитие промышленности в стране. Заметно увеличилась число вакансий промышленных предприятий (с 3 до 7%).  Эксперты прогнозируют положительную динамику и в 2014 году. Уже в октябре текущего года число активных резюме рабочих возросло на 11,4%. Однако по-прежнему  конкуренция в данном направлении достаточно высока: спрос на специалистов гораздо превышает предложение.

На протяжении последних лет на рынке труда востребованы специалисты отрасли, связанной с современными технологиями. Работа с электро- и энергобезопасностью на предприятиях сопряжена с огромной ответственностью. По словам экспертов учебного центра «ПЕРСПЕКТИВА», именно качественная подготовка профессионалов этой области способна минимизировать риски на производствах и повысить общую производительность в условиях растущих потребностей и развития технологий.

Ввиду роста спроса в текущем году на рабочие профессии, востребованы сварщики, электрики, токари, монтажники. В промышленном сегменте возросла необходимость в инженерах практически всех специализаций. Это касается как легкой, так и тяжелой промышленности — везде, где большое значение имеют международные стандарты качества. И стагнация экономики и производства, которая наблюдалась в России в 2013 году - не помеха. Квалифицированные инженеры нужны промышленной сфере: и в производстве, и в строительстве.

После кризиса 2008-2010 годов руководство целого ряда промышленных предприятий, которые остались на плаву, было вынуждено оптимизировать кадровый состав. Многие компании пошли на непопулярную меру - сокращение штатов. В связи с этим перед ними встал вопрос, должна ли организация инвестировать средства в обучение персонала, либо предпочесть нанимать на работу специалистов, уже обладающих необходимым уровнем квалификации?

«Обучение персонала само создает предпосылки для решения новых и более сложных задач за счет того, что работники овладевают новыми знаниями и навыками, - заявляет директор учебного центра «ПЕРСПЕКТИВА» Диана Ялымова. - Каждое конкретное направление: отбор, обучение, мотивация и стимулирование персонала должно подчиняться единой общей цели – обеспечению эффективной работы организации. Поэтому вопрос обучения работников на конкретном предприятии нужно рассматривать как важную, безусловно, привлекательную задачу для любой компании, озабоченной не только выживанием, а развитием и процветанием в рыночных условиях».

По данным специализированных учебных центров, спрос на работу со  специалистами рабочих направлений по состоянию на август 2014 года вырос на 18%. Эти данные, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, явно показывают не только повышение спроса на сотрудников, но и тенденция качественного улучшения навыков специалистов. 

Среди компаний, оценивших все преимущества дополнительного обучения своих специалистов, есть такие известные брэнды, как Филип Моррис Ижора, Бритиш Американ Тобакко, Юниливер СНГ, Петмол, Жилет Интернешнл, Группа компаний Адамант, Газпром нефть, Пивоваренная компания Балтика, Юникосметик, ряд  автосалонов. Постоянная востребованность есть в среде профессий дорожно-строительного комплекса (машинисты погрузчиков, машинисты экскаваторов, автогрейдеров, тракторов), специалистов строительных специальностей (стропальщики, сварщики, электромонтажники).