Зачем операторы такси учат английский язык?

16 ИЮНЯ 2014 В 13:15

В преддверии «Белых ночей» и летнего туристического сезона в Санкт-Петербурге, Группа компаний «Петербургское такси 068» позаботилась о выводе на новый уровень качество услуг, предоставляемых таксомоторными компаниями города, иностранным гостям Северной столицы.

«Петербургское такси 068» – одно из крупнейших таксомоторных предприятий Санкт-Петербурга, зарекомендовавшее себя в качестве надежного участника пула официальных перевозчиков, осуществляющих транспортное обслуживание по любым направлениям, в том числе железнодорожных вокзалов и аэропорта «Пулково». «Такси 068» является официальным партнером футбольного клуба «Зенит» и активным участником деловых и социальных проектов города.

Продолжая культурные традиции города, руководство «Петербургское такси 068» задумалось о необходимости повышения компетенций операторов по приему заказов и приняло решение провести для них дополнительный курс обучения по приему заказов на английском языке, и не зря. По словам гендиректора «Городского туристско-информационного бюро» Наны Гвичия, на сегодняшний день инфраструктура готова принимать порядка 8,5-9 млн человек. В бюро надеются, что в ближайшее время будет принята новая стратегия развития Петербурга, которая позволит увеличить количество туристов до 10-12 млн человек в год. Напомним, что сейчас Санкт-Петербург ежегодно посещают около 6 млн туристов.

В конце зимы 2014 года руководством «Петербургского такси 068» совместно с руководством и преподавателями Школы результативных языков Lingvocat.com был разработан специальный курс английского языка для операторов службы такси.

В задачи курса входило не только научить операторов приему и ведению заказа по заранее заданному алгоритму, принятому в компании, но и подготовить к решению нестандартных ситуаций, которые могут возникнуть у клиента во время пути. Именно этот вопрос особенно волновал оператора Ирину: «Курсы помогли улучшить знания английского языка. Стало значительно проще принимать заказы у иностранных граждан. За счет обогащения словарного запаса, возросла уверенность в правильности своей речи при приеме заказа. Появилась возможность более корректно решать нестандартные ситуации в работе, поскольку преподаватель сформировал запас тематической лексики».

Основная сложность проведения курса, с которой успешно справились преподаватели Школы результативных языков Lingvocat.com, заключалась в особенности сменного графика работы операторов и неоднородность исходного уровня владения иностранной речью к началу курса. «Благодаря курсам английского языка значительно повысился уровень владения языком, что позволило более свободно общаться с носителями языка и оперативнее принимать заказы, консультировать иностранных клиентов по интересующим их вопросам. Корректно были подобраны нужные темы для изучения, что позволило подтянуть знания не только в лексике, но и в грамматике. Преподаватель помог заполнить пробелы в знаниях и индивидуально подходил к обучению каждого ученика. Языковые курсы – отличная практика и имеют исключительно положительный эффект», - отмечает еще одна слушательница курса.

Подвести итоги обучения руководство «Петербургского такси 068» сможет уже осенью 2014 года после окончания высокого сезона. Следите за новостями на сайтах компаний www.lingvocat.com и www.taxi068.ru и в СМИ города.