В Новгородской области на одном из предприятий обнаружены нелегалы

14 февраля 2014 в 17:47

В городе Малая Вишера в рамках оперативно – профилактического мероприятия «Сигнал» на одном из предприятий было обнаружено 13 живущих и работающих там нелегальных мигрантов. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Новгородской области.

Как установили полицейские, на территории Новгородской области гости из ближнего зарубежья находились, нарушая требования миграционного законодательства. По документам они были зарегистрированы в жилых домах и квартирах Малой Вишеры и района. На самом деле они жили на территории на промышленного предприятия, где в административном здании  для этой цели были оборудованы специальные помещения.

По итога проверки было составлено 13 административных протоколов. На мигрантов будут наложены штрафы от двух до пяти тысяч рублей, в скором времени их депортируют из России. Кроме того, решается вопрос и об ответственности работодателей.

Операцию проводили сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Новгородской области во взаимодействии с представителями регионального Управления ФСБ и прокуратуры Маловишерского района, при  поддержке ОМОН «Варяг».