«ЛЭТИ» стал членом Международной сети агентств гарантии качества в высшем образовании

18 ЯНВАРЯ 2014 В 11:53

В Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина) надеются, что членство в INQAAHE (International Network for Quality Assurance Agencies in Higher education) позволит получать информацию о последних мировых тенденциях в области гарантий качества образования.

 

Пресс-служба университета напоминает, что международная сеть агентств гарантии качества в высшем образовании  была основана в 1991 году и на сегодняшний день включает более 250 членов.

 

«Сеть INQAAHE является первой, наиболее масштабной и признаваемой организацией, занимающейся вопросами теории и практики в области оценки качества высшего образования в мире», - утверждают в «ЛЭТИ».

 

Организация INQAAHE способствует распространению эффективных методов работы по поддержанию и совершенствованию качества в сфере высшего образования, а также продвигает научные исследования в области систем менеджмента качества высшего образования и их эффективности.

 

«Членство университета  в этой сети позволит нам получать информацию о последних мировых тенденциях в области гарантий качества образования, участвовать в международных конференциях и семинарах по данной тематике, контактировать с ведущими организациями и обмениваться опытом по гарантиям качества образования», - резюмируют в «ЛЭТИ».

Теги: