Все новости

Казахи придут в Россию через Петербург

Казахи придут в Россию через Петербург

Крупный казахстанский девлопер и генподрядчик BI Group начнет экспансию на российский рынок через Санкт-Петербург. Компания планирует построить в Северной столице три жилых объекта общей площадью 230 кв. м, сообщил председатель правления BI Group Development Аман Омаров.

 

Варяг не прижился

Варяг не прижился

На минувшей неделе состоялась, пожалуй, самая ожидаемая отставка среди губернаторов – свой пост покинул глава Карелии Александр Худилайнен, с момента своего назначения в мае 2012 года постоянно находившийся в аутсайдерах разнообразных рейтингов губернаторов. В вину Александру Худилайнену ставили сложную экономическую ситуацию в регионе, конфликт с руководством Петрозаводска; президент России Владимир Путин публично объявлял ему выговор за ситуацию с расселением ветхого жилого фонда. Не добавила популярности чиновнику и трагедия на Сямозере в июне прошлого года, когда погибли 14 детей.

В интересах купцов

В интересах купцов

Экс-глава Агентства стратегических инициатив (АСИ) 37-летний Андрей Никитин, назначен врио губернатора Новгородской области. Кресло руководителя региона освободилось после того, как Сергей Митин, возглавлявший Новгородскую область почти десять лет, заявил о своем желании покинуть пост по собственному желанию. Официально срок его полномочий истекал в октябре 2017 года.

 

Вернули звание

Вернули звание

В городе Соколе Вологодской области запущена новая линия по производству фанеры, в рамках реализации второй очереди инвестиционного проекта компании «Устьелес». Строительство фанерного комбината на территории индустриального парка «Сокол» началось в 2012 году при участии Корпорации развития Вологодской области. Проект предусматривает возведение двух линий, а также создание лесозаготовительного подразделения и сопутствующей лесной инфраструктуры для бесперебойного обеспечения сырьем производственных мощностей предприятия.

«Силовые машины» нарастили выручку

«Силовые машины» нарастили выручку

Энергомашиностроительная компания «Силовые машины» Алексея Мордашова по итогам прошлого года увеличила выручку на 29,4% к 2015 году – до 77 млрд рублей. На рост выручки в основном повлияли активная стадия исполнения проектов АЭС «Куданкулам», АЭС «Белорусская», ТЭС «Барх». Кроме того, компании помогло завершение строительства ЖК «Московский квартал», осуществленного дочерней компанией «Силовые машины – Девелопмент».

 

Елена Ульянова ушла из Смольного

Елена Ульянова ушла из Смольного

Глава петербургского Комитета по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПиСП) Елена Ульянова подала в отставку. По информации СМИ, экс-председатель КЭПиСП, проработавшая на этой должности два года, намерена вернуться в бизнес. До прихода в Смольный Елена Ульянова руководила филиалом консалтинговой компании Deloitte в Санкт-Петербурге, была заместителем гендиректора по финансам Ломоносовского фарфорового завода, работала аудитором в Arthur Andersen. Ее карьера в Смольном началась в 2014 году, когда она стала советником губернатора по экономическим вопросам.

ПСЗ «Янтарь» вышел на безубыточность

ПСЗ «Янтарь» вышел на безубыточность

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», расположенный в Калининграде, впервые за последние несколько лет вышел в плюс. По итогам минувшего года предприятие показало чистую прибыль в 400 млн рублей. Эти средства пойдут на техническое перевооружение и реконструкцию предприятия.

 

Лечиться, отдыхая

Лечиться, отдыхая

На фоне падения рубля поток медицинских туристов в Россию из других стран в минувшем году увеличился на 35%. Большинство «внешних» пациентов по-прежнему едут лечиться в два крупнейших мегаполиса – Москву и Санкт-Петербург.

 

В ожидании реабилитации

В ожидании реабилитации

Весной санаторно-курортный комплекс России получит новый вектор развития, закрепленный на законодательном уровне. У Санкт-Петербурга и Ленинградской области есть серьезный потенциал для развития этой сферы и в качестве центра инновационных медицинских технологий, и как инвестиционно-привлекательной территории.

 

Кластер объединяет Курортный район

Кластер объединяет Курортный район

Сергей Румановский: «Чтобы быть в рынке, привлекать туристов, объектам Курортного района нужна единая движущая сила, единая кластерная стратегия».

 

Туристско-рекреационный кластер становится новой точкой роста Курортного района Санкт-Петербурга. О стратегии развития проекта, выходе на российский и зарубежные туристические рынки и актуальности сегмента санаторно-медицинского туризма рассказывает руководитель проекта, представитель Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты по Курортному району Сергей Румановский.

 

Страницы

Архив журналов

2016