Ленинградская область заключила соглашение с ООО «Балтийский карбамидный завод»

01 ОКТЯБРЯ 2013 В 11:38

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с представителями ООО "Балтийский карбамидный завод". На встрече он рассказал о том, как продвигается реализация проекта строительства комплекса по выпуску аммиака и карбомида на территории индустриальной зоны порта Усть-Луга в Кингисеппском районе Ленинградской области.

По словам губернатора Ленинградской области, в проекте заинтересованы правительство региона и группа компаний "ИСТ".

"Самой серьезной проблемой на начальном этапе стало получение лимита газа, необходимого для реализации этих планов. Прошли встречи на уровне правительства Российской Федерации, итогом которых стало решение строить на территории порта отдельный газопровод. Одну треть газа заберет карбамидный завод", — рассказал Александр Дрозденко.

По словам губернатора, правительство ведем переговоры с "Еврохимом". На той же территории разместится завод по производству сжиженного газа для "Газпрома".

"Первый серьезный шаг сделан, лимиты газа получены. Тяжело быть первыми, но когда приходит компания и начинает строиться в оптимальном месте - промзоне порта, остальные видят, что нет ничего невозможного", — сказал губернатор.

"Проект окупаемый, сроки называются разные, но самое главное, по итогам проета будет создано порядка 800 рабочих мест. Заявленный срок пуска - первый квартал 2018 года. Премьер Дмитрий Медведев, когда я ему рассказал о проекте, высказал заинтересованность и пообещал приехать для того чтобы ближе познакомиться с нашими планами", - подчеркнул Дрозденко. "Проект действительно амбициозный. В сумму свыше 53 миллиарда рублей оцениваются сегодня инвестиции. На сегодняшний день мы получили лимиты на газ и технические условия по размещению производства", — рассказал генеральный директор Балтийского карбамидного завода Алексей Алешин.

По итогам встречи Александр Дрозденко и Алексей Алешин подписали договор о предоставлении мер государственной поддержки инвестиционной деятельности в виде налоговых льгот.

 

ООО "Балтийский карбамидный завод" (Группа компаний "ИСТ") реализует инвестиционный проект по строительству газохимического комплекса по выпуску аммиака и карбамида на территории индустриальной зоны порта Усть-Луга в Кингисеппском районе. Общий объем инвестиций составит около 1,5 млрд долларов.