Винный бомонд

18/06/2018

В порту Севкабель в 17:00 можно увидеть только организаторов и команду эногастрономических матросов, которые завершают подготовку: расставляют бутылки, бокалы, заканчивают оформление винных станций.

Звон стекла. Наконец фестиваль Simple Wine Fest начался. Ведущий Антон Забелин вместе с DJ Ильёй Лавровым вовсю развлекают публику.  К 17:30 народ стал подтягиваться активней. Появляется больше прессы, которая буквально на всё прицеливается своими фоторужьями. Вход на фестиваль открывается пустыми бокалами, предназначенными для дегустаций. Показываешь браслет - получаешь бокал. Его подписывают твоим именем. И теперь можно смело пускаться в виноградное плаванье. Причалов много. Винные станции на любой вкус и цвет: начиная от вин для романтических ужинов, заканчивая биодиномическими и органическими. Люди заходят, берут по бокальчику и потихоньку начинают осматривать территорию. Кто-то рисует открытки вином, кто-то стоит в сторонке и ждёт начала мастер-классов, кто-то уже вкушает фудкомплименты и дегустирует напитки. На фотозоны публика пока не нападает.

С 18:00 стартуют мастер-классы и лекции. Наш выбор пал на лекцию от шеф-повара Антона Абрезова «С чем это едят? Foodpairing в современной кухне». Выступление очень вкусное. Шеф – повар рассказывает о самых необычных сочетаниях, которые основаны на аромате, как например, союз чёрной икры и белого шоколада, придуманный Хьюстоном Блюменталем. Впечатления Антона Абрезова от меню в ресторанах, наделённых звёздами Мишлена, подогрели аппетит.

Чтобы попасть на мастер-класс необходимо выбрать один или несколько из всех заявленных и получить дополнительный браслет. Оставляя на стойке регистрации контактные данные, автоматически становишься участником в розыгрыше призов.

В зоне Time2Learn в это время проходит мастер-класс «Вина на хайпе» одного из 15 лучших сомелье мира по версии ASI Александра Рассадкина. Название интригует. Александр учит разбираться в вине и его интонациях. Рассказ сопровождается дегустацией. Места за столиками все заняты. Вина меняются каждые две минуты. Ароматы самые разные: от лесных ягод до вяленых овощей. Остатки вина люди сливают в металлические ведёрки. Страшно представить, какая ядерная смесь получится!

К 20:00 весь бомонд окончательно собрался. В фотозонах огромные очереди. На фотографиях все с бокалами. Люди созрели к дижестиву или коктейлю. Кто устал веселиться, танцевать и фотографироваться или  желает переварить пищу для ума – креативит (рисует открытки, придумывает этикетки для вина), играет в мини-гольф или отдыхает с бокальчиком вина, наслаждаясь впечатляющим видом на Финский залив.

К 21:00 бокалы можно было увидеть везде, а не только на специальных столиках «для тех, кто не собирается продолжать дегустацию».  Медленно, но верно бомонд плывёт к сцене, где проходит розыгрыш призов. Ведущий Антон Забелин вытягивает имена и называет победителей. Призы самые разные: от подарочных сертификатов до «наборов офисного работника» (сумка с бутылкой вина и двумя бокалами). Если в течение нескольких секунд человек не бежит сломя голову за выигрышем, вытягивают новую бумажку с именем. И так, пока не закончатся все подарки. Самый, пожалуй, дорогой лот – карточка на имя некого господина, который был так увлечён фестивалем, что потерял её. Известный шоумен шутит, что если обладатель не найдётся, то он заберёт её себе и пойдёт на шопинг завтра.

На десерт – «Меджикул». Музыканты раскачали толпу. Солист Олег Сапронов своими непринуждёнными высказываниями «мои курочки» и «пацантрэ» в адрес собравшегося бомонда дополнил яркой вишенкой этот великолепный «винный торт».



 

Мария Агафонова
Теги: