В Мурманской области продолжается работа по созданию благоприятных условий ведения бизнеса

19 августа 2016 в 16:06

Под председательством заместителя губернатора Мурманской области Григория Стратия состоялось заседание Проектного офиса (организационного штаба) по мониторингу результатов внедрения регионального инвестиционного Стандарта и Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

 

На заседании был рассмотрен отчет о деятельности АО «Корпорация развития Мурманской области», а также проанализировано функционирование двуязычного интернет-портала об инвестиционной деятельности в Мурманской области.

 

По итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в 2015 году деятельность АО «Корпорация развития Мурманской области» оценена как одна из лучших в стране. АО «Корпорация развития Мурманской области» создана в целях сопровождения инвестиционных проектов в режиме «одного окна», продвижения инвестиционных возможностей и проектов Мурманской области, а также взаимодействия с федеральными институтами развития, в том числе для привлечения финансирования инвестиционных проектов.

 

Особое внимание на заседании было уделено показателям Мурманской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. В целях внедрения лучших российских практик в регионе в июле были созданы рабочие группы по отдельным направлениям рейтинга. В их состав вошли представители бизнес-объединений региона, органов власти федерального, регионального и местного значения.

 

Председатель Проектного офиса Григорий Стратий подчеркнул ответственность всех уровней органов власти и значимость проводимой ими работы по улучшению условий ведения бизнеса в регионе.

 

Для справки:

 

В рамках Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации Агентством стратегических инициатив и Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) осуществлялась оценка бизнес-климата по нескольким ключевым направлениям: регуляторная среда (эффективность процедур регистрации предприятия, получения различных разрешений и лицензий), институциональная среда (эффективность институтов, обеспечивающих защищенность бизнеса, нагрузка на бизнес, качество информационной поддержки), доступность ресурсов и качество инфраструктуры, эффективность поддержки малого предпринимательства (финансовая и нефинансовая).

 

Национальный рейтинг формируется на основе комплексной оценки региона (данные официальной статистики, опросы предпринимателей, оценка экспертов), что делает его объективным с точки зрения бизнес-сообщества, а также применимым для разработки управленческих решений на уровне региональной и федеральной исполнительной власти.