«Увлекательная Финляндия - 100 лет многогранного отдыха»

24 марта 2017 в 15:11

23 марта 2017 года в Генеральном Консульстве Финляндии прошел семинар-презентация, посвященный наиболее интересным мероприятиям, которые будут проходить в Финляндии в связи с празднованием 100-летия независимости, а также новым возможностям оздоровительного отдыха.

 

Представитель Visit Finland в Санкт-Петербурге Ольга Макеева рассказала о том, что ждет наших туристов в стране озер в текущем году: Международный театральный фестиваль «Черное и Белое» в Иматра, открытие 40-го финского национального парка Hossa в регионе  Оулу неподалеку от Куусамо и гурме-фестиваль Smaku в Порвоо.

 

Особое внимание было уделено столичному региону. Директор Мартти Хуттунен из Хельсинки-центра в Санкт-Петербурге рассказал о таких событиях юбилейного года, как Дни моря и Регата больших парусных судов в Котке, открытие единственного в мире музея Муми-троллей в Тампере, Сибелиус-фестиваль в Лахти, фестиваль современной музыки Flow Festival в Хельсинки и Хельсинский фестиваль искусств. «В Финляндии ежегодно устраивают 400 – 500 разных фестивалей. Они включают с себя все возможные виды искусства», отметил директор ассоциации финских фестивалей Кай Амберла. 

 

Финляндия отличается чистой природой, водой и воздухом. Она заслуженно занимает первое место в рейтинге «Yale Environmental Performance Index». В связи с этим, директор программы Finrelax Кити Хяккинен представила лучшие продукты финского велнесс-туризма, который направлен на получение положительных впечатлений и эмоций, связанные с природой.

 

Шеф-повар Генерального Консульства Финляндии Томми Симпанен раскрыл секреты специального юбилейного меню «Suomi100».  - Это меню было создано для того, чтобы объединять людей, - разъяснил Симпанен, - готовить вместе и наслаждаться едой и напитками, приобщающими нас к излюбленным вкусовым сочетаниям финнов». Приготовить блюда из праздничного меню сможет любой кулинар, где бы он ни жил. Гостям были предложены рецепты разных юбилейных блюд: салата из лесных грибов, копченой ряпушки с муссом из сыра и хрена, солёной говядины с вареньем из облепихи, булочек с брусникой, филе ягненка в соусе с душистым перцем, голубцов с овсом и сосновыми побегами и торта с ревенем.

 

Юбилейный год Финляндии «Suomi100» - это праздник на любой вкус.

,

 

 

Архив журналов

2017-2016