УБРиР предоставил петербургскому производителю медоборудования 600 млн рублей

    

 Филиал Уральского банка реконструкции и развития в Челябинской области заключил с НИПК «Электрон» сделку, в рамках которой для петербургского разработчика и производителя медицинского диагностического оборудования и ИТ-решений для здравоохранения был установлен кредитный лимит в 600 млн рублей.

В рамках соглашения банк предоставил НИПК «Электрон» кредит на сумму 300 млн рублей и выделил лимит 300 млн рублей на документарные операции, в частности, импортные аккредитивы, которые предназначены для покупки компонентов и комплектующих, производимых по техзаданиям НИПК «Электрон».

Компания из Санкт-Петербурга обратилась в банк в Челябинске, так как у руководства «Электрон» давние партнерские отношения с руководством УБРиР на Южном Урале.

Компания ведет активную производственную деятельность, а также находится на этапе реализации новых разработок в области медицинской техники и ИТ-решений для здравоохранения. Только за последние два года НИПК «Электрон» завершила масштабные проекты и начала вывод на рынок целой линейки нового инновационного оборудования, не имеющего аналогов не только в России, но по ряду позиций и в мире*.

«Аккредитивная форма расчетов, давно и успешно применяемая в мировой деловой практике, все чаще находит применение в международных расчетах между контрагентами, – рассказала директор филиала УБРиР в Челябинской области Галина Родина. – Аккредитивы Уральского банка реконструкции и развития обеспечивают дополнительную надежность расчетов по внешнеэкономическим сделкам. Мы рады, что поддержка УБРиР помогает крупнейшему отечественному производителю медицинского оборудования совершенствоваться и производить уникальные для России и мира аппараты».

«Аккредитив – удобный инструмент для быстрого и прозрачного осуществления сделок  с поставщиками, особенно для тех компаний, которые работают в области государственного заказа, когда исполнитель вынужден финансировать производство до оплаты своих работ, – прокомментировал генеральный директор НИПК «Электрон» Александр Элинсон. – Мы, как и все мировые гиганты в нашей области, являемся владельцами высокоинтеллектуальных компетенций, а не вертикально-интегрированной компанией, производящей в своих цехах все «от и до последнего винтика». Поэтому целый ряд компонентов мы заказываем для наших разработок у технологических партнеров как в России, так и за рубежом. Мы благодарим нашего нового надежного партнера, банк УБРиР, за предоставленную возможность, которая позволит реализовывать наши проекты качественно и в срок».

 

Теги: