Тарифы прежние

20 января 2017 в 15:10

Автотранспортные предприятия Новгородской области недовольны качеством взаимодействия с правительством Новгородской области. Глава компании «МПАТП-1» Евгений Карпов заявил о том, что правительство несвоевременно выплачивает платежи по субсидированию перевозчиков, и отметил экономически необоснованный тариф для населения. В свою очередь руководитель департамента финансов Новгородской области Елена Солдатова говорит, что долгов по субсидированию перевозчиков нет. «Все 180 млн рублей, заложенные на 2016 год, выплачены. В текущем году на эти цели предусмотрено 176 млн рублей. Мы готовы финансировать по мере предоставления отчетов автотранспортных предприятий. Сейчас у нас долгов по субсидиям нет», – утверждает она.

 

Что касается тарифов на перевозку пассажиров, то в 2017 году они повышаться не будут. Установленный еще в прошлом году тариф для населения составляет в городском транспорте 22 рубля за поездку, в пригородном сообщении 3,5 рубля за 1 км пробега. «Этот тариф обоснован, никаких оснований повышать его у нас нет. Перевозчиков прошу это учесть и направить свою деятельность на эффективность труда своих организаций», – заявил губернатор Нов- городской области Сергей Митин.

 

С 2015 года полномочия по организации транспортного обслуживания населения в Новгородской области переданы на уровень субъекта. В первом квартале прошлого года количество рейсов в 15 муниципальных образованиях сократилось на 13%. Это повлияло на снижение количества перевезенных пассажиров и уровень удовлетворенности населения качеством транспортного обслуживания, что отразилось на показателях работы транспортного комплекса. За 11 месяцев 2016 года на территории Новгородской области автомобильным транспортом общего пользования всех видов сообщения перевезено 50,8 млн пассажиров. Пассажирооборот в этот же период составил 373,4 млн пассажиро-километров. Названные показатели на 20% ниже показателей аналогичного периода прошлых лет. По многочисленным обращениям граждан практически все сокращенные рейсы были восстановлены во втором квартале 2016 года.