Spirit France и «Ладога» подписали дистрибьюторское соглашение

18 октября 2016 в 15:24

Это произошло в Посольстве Франции в Москве, где Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) совместно с агентством развития Нормандии (AD Normandie) в рамках визита французской делегации в Москву организовала конференцию о франко-российских отношениях, на которой представила инвестиционный потенциал региона Нормандия.

 

В рамках мероприятия было подписано соглашение между нормандской компанией Spirit France и петербургской «Ладогой», которое предполагает дистрибуцию и продвижение кальвадоса Père Magloire («Пэр Маглуар») и арманьяка Janneau («Жанно») на территории Российской Федерации. Свои подписи на документе оставили первые лица компаний: от «Ладоги» – ее президент Вениамин Грабар, от Spirit France – генеральный директор Серж Дер Саагян. Соглашение заключено на 3 года и содержит обязательства по поставкам кальвадоса Pere Magloire объемом 7000 9-литровых кейсов и арманьяка Janneau объемом 3300 9-литровых кейсов суммарно на весь срок соглашения.

 

Père Magloire – самый продаваемый кальвадос в России. Ежегодно 40 000 бутылок отгружается в страну. Серж Дер Саагян, довольный новым выгодным контрактом, заявил следующее: «Лидерство на российском рынке на протяжении 15 лет накладывает определенные обязательство дальнейшего развития, и именно к этому ведет соглашение с «Ладогой». Планов множество: перестроить дистрибуцию, сфокусироваться на ресторанах и запустить продажи еще одного нашего флагманского продукта – арманьяка».

 

Вениамин Грабар после подписания соглашения отметил: «Сотрудничество с таким мировым лидером по производству кальвадоса, как Spirit France, и работа с таким известным брендом, как Père Magloire, – это не только отличная возможность, но и большая ответственность. Здесь, безусловно, играет огромную роль опыт «Ладоги» в сегменте крепкого алкоголя – у нас есть четкое понимание механизмов работы с напитками категории во всех каналах продаж».

 

В завершении конференции для гостей была организована дегустация кальвадоса Père Magloire и коктейлей на его основе.

****

«Ладога Дистрибьюшен» входит в число крупнейших в России дистрибьюторов алкоголя. Компания на эксклюзивной основе обеспечивает дистрибуцию на территории РФ: продукции следующих предприятий − ООО «Группа Ладога» (Санкт-Петербург), Fruko Schulz (Чехия), Bodegas el Cidacos (Испания, Риоха), Bodegas Camino Real (Испания, Наварра), Sas les Vignobles Reunis-Roullet (Франция, Коньяк) и Sas Maison de Negoce Charantaise (Франция, Коньяк); вин и крепких алкогольных напитков от ведущих мировых компаний, таких как: Maison M. Chapoutier (M.Chapoutier, Tavel, Tournon), Constellation Brands (Nobilo Wine), Société Coopérative Vinicole Bestheim, Jacquart Champagne, Spirit France (Pere Magloire и Janneau), Codorniu (Cava Nuviana, Legaris), Bodegas Altogrande, Sogevinus SGPS (Kopke), Duncan Taylor, Ian Macleod, Loch Lomond Group, Antica Distilleria Petrone, Cantina di Soave, Antica Distilleria Domenico Sibona, Telavi Wine Cellar (Marani) и др. Является крупным дистрибьютором продукции Diageo и Denview Limited (Beam) в РФ.

 

Spirit France – компания, образованная в 2007 году с главным офисом в Нормандии. На сегодняшний день безусловный лидер по производству и продажам кальвадосов категории АОС и АОС Pays d’Auge, владеет 4 дистильриями, три из которых в Нормандии и производят такие марки кальвадоса мирового значения как Pere Magloire (с 1821 года), Boulard (с 1825 года), Lecompte (с 1943 года), и одна в Арманьяке, где делается самый продаваемый бренд арманьяка Janneau (с 1851 года). Более 200 дистрибьюторов и партнеров по всему миру в более, чем 70 странах. Стратегия компании – развивать портфель французских крепких напитков класса Premium и Super Premium, опираясь на вековой опыт, знания и историю, сохранять лидерство в своей категории.

 

Нормандия занимает второе место во Франции среди других регионов по уровню ВВП - 35% ВВП, предназначенного на экспорт. В Нормандии находятся 417 исторических объектов, в том числе два – объекты всемирного наследия ЮНЕСКО. Это аббатство на горе Мон-Сен-Мишель и город Гавр, реконструированный Огюстом Перре, а также уникальный гобелен, вышитый Королевой Матильдой во время похода ее мужа в Англию. Нормандия уверено занимает позицию лидера по производству сливочного масла, мягких сыров, сидра, соков во Франции. Большая часть продукции идет на экспорт.