С новыми методами

    

Государства, ратифицировавшие Конвенцию ООН о правах инвалидов, признают их право на труд наравне с другими. В последние годы в Российской Федерации предприняты меры, способствующие развитию возможностей для людей с инвалидностью построить и реализовать свои профессиональные маршруты. Тем не менее, говорить о сложившейся системе пока рано. Бизнесу, власти и обществу совместно предстоит пройти серьезный путь, чтобы трудоустройство людей с инвалидностью из социальной нагрузки превратилось в экономически оправданный процесс.

На одной из сессий Международного форума труда, проходящего в эти дни в Санкт-Петербурге, своим опытом взаимодействия с сотрудниками с инвалидностью поделились представители компании Philip Morris Izhora, одного из крупнейших инвесторов Ленинградской области. 

Специалист по работе с персоналом и корпоративной культуре PMI Ирина Иванова: 

Трудоустройство сотрудников с инвалидностью, создание инклюзивной среды - одно из важнейших направлений в нашей работе.  Компания постоянно меняется, мы понимаем, что невозможно сделать что-то новое, пользуясь старыми методами. 

В первую очередь, мы ищем возможности. Благодарны нашим коллегам из бизнеса за содействие, что они эти возможности - рабочие места – предоставляют. Да, так как мы производственная компания, есть ограничения по предоставлению рабочих мест людям с инвалидностью, там, где, к примеру, это связано с вредностью производства. У нас высокие требования к офисным сотрудникам – знание иностранных языков, компьютерных программ и так далее. Но есть другие позиции, на которые мы готовы трудоустраивать людей с инвалидностью. Посещаем ярмарки вакансий, различные мероприятия и конкурсы, проводим тренинги в рамках таких мероприятий. Используем лучшие практики -  – активно контактируем с другими подразделениями PMI по всему миру, где работают много сотрудников с инвалидностью. Стараемся перенимать их опыт. 

Параллельно ведем работу по созданию доступной среды на фабрике. Провели аудит помещений, спросили мнения сотрудников – и постепенно создаем такую среду, в которой комфортно будет всем.

Еще один немаловажный вопрос – создание инклюзивной среды на фабрике. Совместно с фондом «Перспектива» проводим тренинги для сотрудников PMI, рассказываем про особенности работы с инвалидами, обсуждаем этикет общения. И каждый такой тренинг оказывает позитивное влияние на общую корпоративную среду PMI.

Теги: