Роман Абрамович вышел из компании Biocad

11 октября 2016 в 14:47

Подконтрольная Роману Абрамовичу инвестиционная компания Millhouse Capital продала 50% акций фармацевтической компании Biocad, которой владела через Joyful Group Holdings Limited. По словам представителя Millhouse Capital Джона Манна сделка состоялась в конце прошлого года.

 

«Компания Joyful Group – это структура, через которую мы владели нашими акциями раньше, но мы продали ее в декабре 2015 года, и сейчас у Millhouse нет доли в Biocad, – отметил он, добавив, что покупателем бумаг выступило частное лицо. По информации СМИ им мог стать основной владелец «Фармстадарта» Виктор Харитонин.

 

После смены собственника Joyful Group решила довести долю в Biocad до 70%, следует из данных Федеральной антимонопольной службы. В начале октября ведомство одобрило сделку, в рамках которой Joyful Group планирует приобрести еще 20% в компании Biocad Holding Ltd (материнская компания группы «Биокад»). Вполне возможно, что доля была увеличена за счет акций основателя фармацевтической компании Дмитрия Морозова.

 

Холдинг «Биокад» включает в себя ЗАО «Биокад», ООО «Биокад-фарм», ООО «Ай-маб», занимающиеся исследованием, разработкой, производством и дистрибуцией фармацевтической продукции. Владельцами Biocad являются: Joyful Group (50%), производитель лекарств «Фармстандарт» (20%), и гендиректор компании Дмитрий Морозов (30% через Jordanside ltd с Британских Виргинских островов), сообщают СМИ. Millhouse Capital и «Фармстандарт» Виктора Харитонина совместно приобрели акции «Биокада» в 2015 году.

 

В собственности фармкомпании числится три завода: два предприятия находятся в Московской области и одно в особой экономической зоне «Санкт-Петербург». В 2015 г. выручка «Биокада» составила 9 млрд руб., чистая прибыль – 4 млрд.