Профессия по стандарту

23 октября 2016 в 19:59

Появление системы профстандартов позволит повысить эффективность взаимодействия между работодателями и образовательными учреждениями. Но для того чтобы они заработали, регионам Северо-Запада предстоит сформировать инфраструктуру, позволяющую координировать действия участников рынка труда

 

До последнего времени взаимодействие между учебными заведениями и работодателями оставляло желать лучшего. Фактически подготовка кадров была отдана на откуп образовательным учреждениям, обучавшим специалистов, исходя из собственных представлений о потребностях рынка. Как следствие, окончательный результат не всегда устраивал работодателя. Нередко встречались случаи, когда вчерашние выпускники после трудоустройства оказывались не готовы сразу же приступить к выполнению своих рабочих обязанностей. И прежде чем допустить их к станку, нанимателю приходилось тратить собственные средства на переобучение сотрудника под собственные нужды.

 

Теперь же сложившуюся модель отношений между работодателями и сферой образования ждет трансформация. С 1 июля вступило в силу законодательство о профессиональных стандартах, призванное привести образовательную систему в соответствие с потребностями рынка. Особенностям внедрения профстандартов и развитию независимой системы оценки квалификаций была посвящена Межрегиональная конференция по вопросам внедрения национальной системы профессиональных квалификаций на региональном уровне, организованная Комитетом по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, Комитетом по труду и занятости населения Ленинградской области и Национальным агентством развития квалификаций в рамках Санкт-Петербургского международного инновационного форума.

 

Квалифицировать готовность

 

Не секрет, что при приеме на работу работодателю достаточно сложно оценить квалификацию пришедшего к нему соискателя. Поскольку диплом постепенно перестает быть гарантией квалификации, то у работодателя возникает потребность в альтернативных инструментах оценки профессионализма работника. И профстандарты, в которых прописаны требования к образованию, знаниям и навыкам работника, как раз представляют собой попытку такой инструмент предложить. Причем они могут использоваться не только при принятии решения о приеме на работу, но и повышении или сокращении персонала. Кроме того, профстандарт позволяет работодателю подать системе образования сигнал о том, какого специалиста он хочет получить на выходе из учебного заведения.

 

Для соискателя профстандарты также выполняют положительную роль. Проанализировав их, он может понять, насколько его компетенции отвечают рыночным реалиям, а также более взвешенно подойти к выбору будущей профессии.

 

«Ключевая проблема рынка труда – сроки поиска работы и соответствие квалификации. Институт профстандартов впервые дает работодателю инструмент длительного воздействия на формирование образовательных программ, процесс стажировок и практик, позволяет максимально приблизить систему образования к тому, что нужно рынку», – подчеркивает председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко.

 

Экзамен на профпригодность

 

В настоящий момент на федеральном уровне насчитывается 818 профессиональных стандартов, охватывающих весьма широкий спектр специальностей, начиная от режиссера и парикмахера и заканчивая специалистом по проектированию авиационной техники. До конца этого года планируют утвердить еще около 200 стандартов, что позволит закрыть большую часть существующих специальностей.

 

Внедрение профстандартов касается прежде всего государственных организаций, тогда как частный сектор подпадает под действие закона только частично. Для подтверждения своей квалификации соискателю предстоит выдержать экзамен, подтверждающий, что его компетенции соответствуют требованиям профстандарта.

 

Отвечать за проведение экзамена будут центры оценки квалификаций. Но окончательное слово об утверждении результатов экзамена останется за советом по профессиональным квалификациям, объединяющим представителей делового сообщества и научных кругов.

 

На территории страны действует 26 таких советов в совершенно разных сферах: в деревообработке, атомной энергетике, управлении персоналом, здравоохранении и даже индустрии красоты.

 

Слабым местом нового законодательства стала региональная составляющая, которая оказалась обойдена стороной. Если на федеральном уровне координационную работу в области профстандартов осуществляет Национальное агентство развития квалификации, то на региональном уровне эта ниша получилась вакантной.

 

«Необходимо решать проблему участия субъектов в системе профессиональных стандартов на нормативном уровне. Мы заинтересованы работать с теми, кто будет создавать экспертную площадку в регионах, но вместе с тем понимаем, что в рамках разграничения полномочий и бюджетных обязательств у субъектов нет необходимых полномочий», – поясняет руководитель отдела мониторинга рынка труда Фонда инфраструктурных и образовательных программ Роснано Ангелина Волкова. В этих условиях регионам пришлось брать инициативу на себя, самостоятельно выстраивая инфраструктуру для внедрения профстандартов. В одних регионах функции координатора были отданы специальным организациям при высших учебных заведениях, в других – отдельным структурам на базе кадровых департаментов крупных корпораций, в третьих – агентствам при государственных органах. В Санкт-Петербурге решили вынести эту деятельность на межрегиональный уровень, консолидировав бизнес-сообщество города и Ленинградской области под эгидой Агентства по развитию человеческого капитала в Северо-Западном федеральном округе (АРЧК). Его учредителями стали отделения Союза промышленников и предпринимателей двух регионов. Такая модель отражает взаимозависимость экономик города и области, а как следствие, и рынков труда. Согласно статистике, на сегодняшний день практически каждый третий житель Ленобласти работает в Северной столице.

 

В дальнейшем планируется поставить межрегиональное сотрудничество на более широкие рельсы, за счет вовлечения в работу организации других субъектов Северо-Запада. По задумке АРЧК должно стать единым окном, в обязанности которого входит экспертное, методическое, информационное и консультационное сопровождение профстандартов.

Александр Колпаков