Pro et Contra попыталась определить стоимость искусства

02 августа 2016 в 16:05

2 августа программа Pro et Contra вместе с гостями эфира пыталась ответить на вопрос «Может ли театр быть прибыльной бизнес-моделью?». Представитель коммерческого проекта, директор по связям с общественностью Камерного театра Малыщицкого Екатерина Омецинская считает, что театр это не бизнес в чистом виде, так как это скорее способ спасения тех людей, которые им занимаются.
С этим утверждением не согласился директор Санкт-Петербургского государственного академического драматического театра им. В.Ф. Комиссаржевской Вадим Зайцев, и тогда его коллега высказала мнение, что может быть именно этим коммерческий театр и отличается от государственного. Вадим Зайцев считает, что театр живет идеями, живет от спектакля к спектаклю и дышит творчеством. 
Также ведущая проекта Марина Богомягкова и гости программы подискутировали на тему того, что важнее - ставить качественные классические спектакли или делать легкие антрепризные спектакли для кассовых сборов, какие основные источники дохода существуют для современного театра, есть ли место спонсорингу и меценатству в театральной сфере и каков он, портрет современного зрителя. Узнать все о работе театра можно, посмотрев запись эфира «Искусство продается?».