«Первая мебельная» фабрика объявляет о запуске продвижения компании на рынок Ближнего Востока

31.05.2018

«Первая мебельная» фабрика, ведущий производитель корпусной мебели в Северо-Западном регионе, сообщает о планах увеличения экспорта продукции компании в страны Ближнего Востока. Фабрика разрабатывает специальную линейку гостиничной и офисной мебели, готовит проект шоу-рума, который откроется в ОАЭ в рамках инициативы Российского экспортного центра по созданию постоянно действующего ближневосточного представительства российских экспортеров, а также планирует календарь зарубежных выставок и экспозиций, на которых будет дополнительно презентована экспортная коллекция.

Импульсом для выхода «Первой мебельной» фабрики на новые рынки стало участие компании в международной выставке мебели, интерьера и дизайна International Design Exhibition (INDEX 2018), которая состоялась с 26 по 29 марта в Дубае, ОАЭ. По итогам выставки руководство ПМФ приняло решение о развитии предварительных соглашений, которых удалось достигнуть с представителями ряда иностранных строительных и дизайнерских компаний.

Иностранных партнеров в первую очередь заинтересовали возможности «Первой мебельной» по оснащению гостиничных и офисных комплексов всей необходимой мебелью «под ключ». Для развития достигнутых успехов фабрика разрабатывает специальную экспортную линейку мебели, а также утверждает проект флагманского шоу-рума, который будет интегрирован в демонстрационную площадку РЭЦ, уже функционирующую в Дубае. Основой экспозиции станет продукция для B2B-сегмента: кабинеты, мебельные комплекты для обустройства офисов, номеров, функциональных пространств (ресепшн, переговорные, лобби-бары и пр.).

«Если в России нашим самым узнаваемым товаром считаются кухни, то за рубежом наибольший интерес вызывают B2B-решения. Проектирование мебели в бизнес-сегменте зачастую предполагает разработку уникального проекта под конкретную задачу, поэтому на прошедшей выставке мы представили образцы, разработанные специально для INDEX. Это осознанный шаг, мы хотели показать, что открыты для сотрудничества и готовы разрабатывать сложные проектные решения, работать с непростыми материалами и придумывать интересные стилистические ходы, а наш клиент получает стильное решение для своей задачи и надежного бизнес-партнера. Ставка сработала, сейчас мы переходим в новую фазу развития нашего ближневосточного проекта», — комментирует руководитель компании Александр Шестаков.

В компании также прорабатывается календарь дополнительных мероприятий на Ближнем Востоке и в Северной Африке, на которых будет продвигаться экспортная линейка мебели.

«Оценка годового экспорта Китая на Ближний Восток и Северную Африку в части мебели оценивается в 600 млн долларов. Примерно тот же объем поставляют туда европейские компании. Россия за прошлый год не поставила и на миллион. Российские компании, которые полноценно выйдут на этот рынок, смогут существенно нарастить свой объем продаж. В ходе INDEX 2018 мы в очередной раз убедились в перспективности местного рынка и необходимости развивать партнерство с представителями этого региона. У нас есть опыт успешного проектного бизнеса в России, и мы можем ретранслировать его и на Эмираты, но для воплощения этих планов нужно качественно о себе заявить и дополнительно привлечь надежных партнеров», — комментирует генеральный директор «Первой мебельной» фабрики Александр Шестаков.