На площадке ЦРПП прошла конференция «Рожденный быть глобальным. Франшиза»

                      

12 марта в рамках проекта «Эксперт года – 2018» прошла конференция «Рожденный быть глобальным. Франшиза». На площадке ЦРПП собрались эксперты в области франчайзинга, франчази и франчайзеры. Эксперты поделились со слушателями своим опытом, как открыть собственный бизнес и приобрести франшизу, чувствуя в себе предпринимательский потенциал. Конференцию модерировала Марина Богомягкова, генеральный директор издания #ЭкспертСевероЗапад.

Ирина Ищенко, эксперт по франчайзингу, рассказала о преимуществах и недостатках франчайзинга: как правильно купить франшизу, на что нужно обращать внимание. 

Татьяна Богомякова, региональный менеджер по франчайзингу и развитию территории Subway Russia, рассказала о международном опыте развития бизнеса.

Иван Фисенко, управляющий партнер Санкт-Петербургской сети TOPGUN, поделился своим опытом, как он открыл первую точку, с чего начинал и с какими трудностями столкнулся в процессе.

Мария Кузнецова, управляющий партнер компании «Альтера Инвест», эксперт в упаковке франшиз, рассказала про риски работы с франшизой.

Евгений Драй, основатель Gelateria «PLOMBIR», поделился со слушателями, как масштабировать бизнес за рамками одной страны.

Николай Белоусов, основатель проекта Joly Woo Cafe «вьетнамский стрит-фуд», во время своего выступления отметил, что в процессе упаковки франшизы больше внимания нужно уделять бизнес-модели, чтобы правильно выстроить взаимодействие между франчайзером и франчайзи.

Полина Гришанкина, директор по франчайзингу ГК "220 Вольт", поделилась удачным кейсом масштабирования бизнеса. На счету компании около 250 магазинов, открытых по франшизе.

Елена Шевченко, президент АО «Север-Метрополь», рассказала, как бренд может стать основой франчайзингового соглашения, на что стоит обращать внимание при выборе франшизы.

Николай Андрущенко, директор по развитию сети «S&I Fitness», рассказал, как им удалось за 4 года открыть более 15 франшизных точек в России и СНГ.

Андрей Шустов, директор по развитию и сооснователь сети кофеен Coffit, поделился опытом открытия кофеен по франшизе, как удается сохранять основной принцип – совмещение высокого качества и скорости обслуживания клиентов.

Анна Козлова, основатель сети «Печь и Ланч», поделилась, как можно использовать опыт работы в крупной компании при открытии своего дела.

В прямой трансляции онлайн конференцию смотрели более 120 тысяч человек по всей России.

Подробный материал читайте в мартовском номере журнала #ЭкспертСевероЗапад

Следите за нашими мероприятиями на сайте expertnw.ru, в разделе «Мероприятия-Предстоящие события». Подавайте заявки на участие в бизнес-премии «Эксперт года - 2018» по ссылке https://goo.gl/forms/riH4P4OiLixyR1ia2

Фото: Ася Карпина

Злата Созончук