Модернизация «Каравая»

29 марта 2017 в 14:47

Петербургский хлебобулочный завод «Каравай» модернизирует производство. ОАО «Каравай» в 2017 году планирует инвестировать в собственное развитие 300 млн рублей. Инвестиции будут направлены на развитие мощностей и расширение продуктовой линейки, об этом сообщил председатель совета директоров хлебопекарного предприятия Николай Тютюнников.В 2018 году компания планирует выделить еще 300 млн рублей на развитие "долгой опары" без улучшителей теста (двухэтапный процесс, который обеспечивает высокие пластические свойства теста и более глубокий гидролиз компонентов муки).

 

По подсчетам начальника аналитического отдела ИК ЛМС Дмитрия Кумановского прирост производства составит всего 2 %. Данная технология обеспечит 6 тонн предтеста в день, производство батонов в день составит 15 тыс. штук. Отказ от применения улучшителей позволит компании снизить себестоимость и уменьшить калорийность произведенного хлеба.

 

На сегодняшний день ОАО «Каравай» занимает второе место на рынке хлебобулочных изделий Петербурга. Доля предприятия 33 - 40% и результат  103 тыс. тонн в год. Общий объем рынка хлебобулочных в Петербурге — 438 тыс. тонн в год. В 2015 году объем сократился на 4,5%, в 2016 году спад приостановился на уровне 0,5%.

 

Владельцем ОАО "Каравай" является председатель совета директоров компании Николай Тютюнников. В портфель фирмы входят четыре производственных площадки в Петербурге (одноименный завод "Каравай", Кушелевский хлебозавод, ОАО "Заря", фирма "Невская сушка") и Самарский хлебозавод N 5 в Поволжье. Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", выручка компании за 2015 год составила более 8,5 млрд рублей, чистая прибыль — 97,8 млн рублей, активы оценивались в 2,8 млрд рублей.