Компания по доставке еды Dostaевский выходит в Москву

20 февраля 2017 в 18:14

Один из крупнейших игроков петербургского рынка по доставке собственных блюд Dostaевский вложит 1 млрд рублей в выход на рынок Москвы. Для начала компания откроет в столице не менее 10 производственных площадок.

 

Развитие в Москве компания "Dostaевский" начнет летом. "В Петербурге у нас сегодня 15 цехов производств в разных районах, для оперативной логистики. В Москву мы выйдем сразу с 10 производствами", — рассказал генеральный директор компании Владимир Овелян, уточнив, что в настоящее время все точки открываются на арендных площадях, но компания не исключает и покупку недвижимости в будущем. Кроме того, Dostaевский намерен продавать франшизу в регионы.

 

Компания планирует инвестировать 1 млрд рублей (с учетом маркетинга и рекламы) в развитие на московском рынке. Открытие одной производственной точки обходится Dostaевский в 10 млн рублей. По словам Владимира Овеляна, стратегическая цель компании — стать игроком номер один на рынке доставке еды в России в течении трёх лет. В Петербурге Dostaевский стартовал около 4 лет назад и сегодня входит в тройку крупнейших игроков по доставке еды на дом.

 

Средний чек Dostaевский в Петербурге составляет 1,1 тыс. рублей, в Москве он должен быть на 15-20% выше, уверены в компании. Доставкой еды в Петербурге занимаются как мировые игроки Papa Johns, так и местные — "2 Берега", Ollis, Mama Roma.

 

Петербургский рынок общественного питания значительно меньше московского. По данным официальной статистики, его объем в 2016 году составил 65,3 млрд рублей (вырос на 9%), а объем московского — 160,9 млрд рублей (сократился на 13,9%). Но конкуренция выше в Москве. "Сегмент доставки пиццы и суши на дом очень сложный, так как конкуренция там велика, практически все сетевые рестораны сейчас занимаются доставкой", — говорит Андрей Петраков, генеральный директор Restcon. Правда, в кризис именно этот сегмент рос на 10% за счет того, что потребители в целях экономии не ходили по ресторанам, а заказывали еду на дом.