Как вчерашние наемные работники открывают первый бизнес и зарабатывают от 120 000 рублей в месяц

19 декабря 2016 в 18:27

Руководствуясь статистикой можно сказать, 70% россиян недовольны своей работой. Они мечтают о собственном бизнесе, который будет приносить стабильную прибыль и удовольствие. Но когда доходит до конкретных действий – откладывают свои планы до лучших времен, потому что боятся рисковать. Но, как показывают реальные истории успеха, начать собственный бизнес может каждый, стоит только найти выгодную нишу и заручиться поддержкой профессионалов. Компания Грузчиков-Сервис оказывает услуги по предоставлению временного персонала уже 6 лет и 2 года развивает франчайзинговую сеть. В России и Казахстане под брендом Грузчиков-Сервис работают более 70 франчайзи. О своих планах и доходах рассказали 2 партнера собственника, которые открыли бизнес в своих городах по технологиям франшизы Грузчиков-Сервис и работают на протяжении 2 лет.

 

Перспективный работник банка предпочел карьерной лестнице – свой бизнес

 

«Бизнес по предоставлению грузчиков я начал весной 2015 года, – рассказывает Артур Утенков из г. Самара. - На тот момент франшиза стоила 117 700 рублей плюс затраты на рекламу и того на первоначальном этапе я потратил около 200 000 рублей. Но кредит я брал на общую сумму около 500 000 рублей, чтобы перестраховаться. Все мои вложения окупились в течение 3 месяцев. А спустя 8 месяцев работы я заработал чистыми 600 000 рублей за февраль 2016 года».

 

Артур рассказал, что все это время он совмещал собственный бизнес с работой начальника подразделения банка. Управлять своим бизнесом, благодаря IT-системе, можно из любого места – из офиса банка, где он работал, в том числе.

 

«В конце 2016 года бизнес полностью встал на ноги, появились постоянные клиенты, минимальный и гарантированный договорами объем заказов приносит прибыль от 200 000 рублей в месяц. Это позволяет мне в 2017 году оставить прежнюю работу и уделять все время только развитию бизнеса», - отмечает Артур.

 

Дипломированный инженер стал предпринимателем

 

Сергей Спиридонов из Нижнего Новгорода раньше работал в корпорации Боинг в Москве. После получения диплома в столичном вузе он устроился на работу инженером. Но и зарплата и карьерные возможности сразу оказались неудовлетворительными.

 

«У меня были амбиции, которые я должен был похоронить, выбрав долгую карьеру инженера, - рассказывает Сергей. - Поэтому вместе с другом летом 2014 года я открыл бизнес Грузчиков-Сервис по франшизе. За 2,5 года нам удалось нанять 2 офисных сотрудников, которые проводят собеседования с рабочими и работают с клиентами, сформировать клиентскую базу с 50 лояльными клиентами. Объем заказов такой, что мы просто отказываемся от них из-за нехватки рабочих. Я коплю деньги на собственную квартиру, за пару лет реально купить недорогую квартиру до 4 миллионов. Сейчас мой ежемесячный доход составляет до 300 000 рублей в месяц. Планирую в ближайшие полгода сделать инвестиции в развитие своей кадровой службы, взять еще 2 работников в офис и выйти на прибыль 500 000 рублей. Инвестиции – всегда риск, но в таком городе как Нижний Новгород, мой план  реален».