Ирландская Kingspan поставила на российскую локализацию

25 АПРЕЛЯ 2016 В 10:21

Ирландская промышленная группа компаний Kingspan намерена расширить завод по производству стройматериалов в Гатчине (Ленинградская область). Данное предприятие принадлежит бельгийской Joris Ide Group, которая с 1 января 2016 года вошла в состав Kingspan.

 

В настоящее время проводится ребрендинг выпускаемой продукции и переименование российской компании в ООО «Кингспан». Стоимость сделки по приобретению Joris Ide, включая ее российское подразделение, составила примерно 350 млн евро.

 

В настоящее время объем производства сэндвич-панелей на заводе в Гатчине составляет 600 тыс. кв. м, быстровозводимых зданий – 15 тыс. тонн. Объем выпуска продукции оценивается в 1,5 млрд рублей в год. В рамках расширения планируется увеличить объем производства сэндвич-панелей до 2 млн кв. м, быстровозводимых зданий – до 20 тыс. тонн. Объем инвестиций в расширение и сроки реализации проекта не уточняются.

 

В ближайшие годы компания также намерена открыть в России три-четыре завода по производству строительных материалов и планирует покупку ряда активов на российском рынке стройматериалов. Параметры проектов и местоположение будущих производств пока неизвестны. До 2020 года Kingspan рассчитывает выйти на запланированный объем реализации в 100 млн евро в год.

 

До конца 2017 года весь основной ассортимент панелей, а также несколько новых марок с улучшенными характеристиками будут полностью производиться в России.

 

Компания Kingspan была образована в 1972 году и специализируется на производстве строительных решений для ограждающих конструкций, включая кровлю, стены, фасады, защитные стены; холодильных дверей, высокотехнологичного твердого уретана и твердой фенольной теплоизоляции для кровель, стен, полов и трубопроводов и другую продукцию. Группе принадлежит около 90 производственных площадок в мире. С точки зрения географического распространения компании наиболее интересны рынки России и Южной Америки.