И коня в придачу: ТОП-7 объектов, которые клиенты хотели взять в ипотеку или использовать как залог

31 марта 2017 в 12:48

В преддверии 1 апреля ипотечный банк «ДельтаКредит» собрал самые интересные объекты, которые клиенты хотели оформить в ипотеку или оставить в качестве залога. Все истории реальны и рассказаны специалистами по продажам.

 

7 место. Квартира в центре Москвы с санузлом на этаже

 

Один из потенциальных клиентов хотел купить квартиру в московской «золотой миле» и оформить на нее ипотечный кредит в несколько десятков миллионов рублей. В квартире было прекрасно все, кроме одного туалета на этаже (туалет был общий с другими квартирами). К сожалению, ипотека оформляется только на жилье с отдельным санузлом.

 

6 место. Сауна в кладовке

 

Очень популярный объект. Сразу несколько специалистов из Москвы и регионов рассказали о клиентах, которые хотели взять в ипотеку квартиру с сауной. Сауна была сделана в кладовке или части прихожей. Конечно, продавцы квартиры заявляли, что перепланировка согласована.

 

5 место. Самострой без окон, дверей и коммуникаций

 

В Санкт-Петербурге потенциальный клиент хотел взять кредит на улучшение жилищных условий под залог дома. Правда, дом был деревянным, без каких-либо коммуникаций и стеклянных окон. И стоял на отшибе дачного кооператива.

 

4 место. Погреб

 

В Нижнем Новгороде в качестве залогового имущества клиент предлагал погреб. Банк лояльно подходит к залогам, кредитуя не только квартиры, но и комнаты, гаражи, дома, но погребы в этот список пока не входят.

 

3 место. Ванна посреди кухни

 

В Воронеже клиент получил предварительное одобрение на «обычную» квартиру. Когда речь дошла до проверки залога, оказалось, что в квартире ванна стоит посреди кухни, а туалет один на две квартиры. К сожалению, банк не смог принять залог.  

 

2 место. Кресло в кинотеатре

 

Еще один клиент хотел оформить в ипотеку кресло в кинотеатре. Банк не кредитует коммерческую недвижимость.

 

1 место. И коня в придачу

 

Кредит на улучшение жилищных условий оформляется под залог имущества. Один из клиентов обратился в московский офис банка и предложил в качестве залога породистого коня. Банк отказался, потому что залоговое имущество должно быть НЕдвижимым.