Хирург-музыкант и танцор-чиновник обсудили роль хобби в жизни человека

18 ИЮЛЯ 2016 В 11:28

19 июля программа Pro et Contra была посвящена интересным хобби, которые стали частью жизни людей. О своих увлечениях рассказали гости эфира - врач-хирург Александр Ломия и генеральный директор студии танцев «Tequila Dance» Артур Кондраков, который в прошлом работал чиновником, чтобы зарабатывать на свое хобби.

 

Он рассказал, что решился открыть собственную школу, когда понял, что в администрации на танцевальные туфли не заработать. Заручившись поддержкой друзей, он сделал анонс первого набора в группу. Людей пришло не так много, как хотелось. Поэтому Артур распечатал объявление и просто стоял с ним в переходе метро. Через почти три года ему удалось отказаться от госслужбы и полностью уйти в танцы.

 

В отличие от него, Александр Ломия не хочет бросать работу врача. Он признался, что любит свою профессию, а музыка – это только хобби. Несмотря на то, что еще несколько лет назад его зарплата хирурга составляла 17-18 тыс. рублей, а гастроли и выступления приносили в пять раз больше, Александр убежден, что если 10 раз отмотать жизнь обратно, все 10 раз он выбрал бы ту же профессию – врача-хирурга.  Он начал писать песни в 9 лет и никогда не грезил о певческой карьере, все вышло само собой.

 

О том, как удается совмещать работу и увлечение, что побуждает заниматься любимым делом, отказавшись от привычной ежедневной работы, и что приносит удовольствие – процесс или результат? Смотрите в записи эфира от 19 июля.