Гендиректор «Северстали» покинул свой пост

09 ноября 2016 в 17:18

Генеральный директор АО «Северсталь Менеджмент» (управляющая компания металлургического холдинга) Вадим Ларин покинул свой пост по собственному желанию. Новым руководителем компании стал его заместитель по финансам и экономике Алексей Куличенко, работающий в «Северстали» с 2005 года.

 

До прихода в компанию Алексей Кулиниченко занимал различные должности в продовольственном секторе. Ранее он был финансовым директором компании «Юнимилк», производящей молочную продукцию и детское питание, а до этого работал в пивоваренной компании «САН Инбев» (входит в бельгийский пивоваренный концерн «Анхойзер-Буш ИнБев»).

 

«Компания продолжит эффективное поступательное движение вперед, залогом которого является дальнейшее развитие корпоративной культуры, клиентоориентированности и снижение издержек», прокомментировал кадровые изменения в компании председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов.

 

По мнению экспертов после смены руководителя в развитии холдинга не произойдет принципиальных изменений, поскольку стратегические решения в компании принимает Алексей Мордашов, тогда как сферой ответственности гендиректора является оперативная деятельность.

 

Вадим Ларин пришел на пост гендиректора «Северстали» в прошлом году. В этом кресле он сменил владельца компании Алексея Мордашова, который вернулся на позицию главы совета директоров холдинга. Сотрудником «Северстали» Вадим Ларин стал в 2005 году, куда он пришел из консалтинговой компании McKinsey & Company