Цифровой бизнес – новый вектор развития

30 сентября 2017 в 06:31

Цифровизация сегодня охватила практически все сферы жизни. Экономика –  не исключение. В связи с перестройкой формата экономической системы стоит вопрос, в каком направлении теперь будет развиваться образование, какие специалисты будут более востребованы на рынке труда и смогут ли новые технологии и искусственный интеллект окончательно вытеснить человека.

В преддверии бизнес форума «Топ-250» журнал «Эксперт Северо-Запад» совместно с Клубом Лидеров в Санкт-Петербурге и ЛО провел круглый стол «Человеческий капитал в эпоху трансформации», в котором обсуждались процессы развития цифрового бизнеса. Поговорить на тему готовности к цифровизации собрались ведущие деятели науки Северо-Запада и представители крупного бизнеса.

«В настоящее время происходит цифровизация бизнес-технологий. Особенно данная тенденция наблюдается в финансовой сфере, когда на смену труду человека приходят программные продукты. У цифровой экономики много преимуществ. Она снижает стоимость платежей и открывает новые источники дохода, –  рассказываетДавид Тереладзе, к.э.н. СЗИУ РАНХиГС–   В онлайне стоимость услуг ниже, чем в традиционной экономике (прежде всего за счет снижения затрат на продвижение), а сами услуги, как государственные, так и коммерческие –  доступнее. Цифровая экономика предоставляет  разнообразный информационный, образовательный, научный, развлекательный контент  быстрее, качественнее и удобнее».

О методах, которые в наше динамичное время постоянных изменений помогают повышать организационную эффективность, рассказал Сергей Бундалевский, директор по работу с персоналом производственных центров «Филип Моррис Интернэшнл» в России: «Наша компания находится в процессе трансформации своего бизнеса, которая невозможна без внутренней трансформации. Мы руководствуемся принципами многообразия мнений и вовлеченности, формируя нашу организацию из представителей разных поколений и специализаций, создаем инклюзивную рабочую среду, в которой сотрудникам удавалось бы поддерживать баланс между эффективной работой и личной жизнью: например, предоставляем возможность оформить гибкий график или один день в неделю работать из дома. Меняется бизнес, а вместе с ним меняемся и мы: все большее распространение получает метод Agile, все больше сотрудников становятся частью проектных команд, чтобы находить новые, нестандартные решения. На мой взгляд, такие понятия как гибкость, ориентация на внутреннего и внешнего клиента, вовлечение сотрудников в принятие решений и формирование культуры лидерства в компании – сегодня являются необходимыми составляющими успеха».

Образовательный процесс

Трансформируются методы ведения бизнеса и рабочие процессы, а значит, меняется и набор компетенций, которыми необходимо обладать, чтобы быть востребованным. «Рынок телекоммуникаций в России зрелый и конкуренция очень высока. Успешный сотрудник в нашей отрасли, где уникальное предложение копируется очень быстро, должен уметь принимать оперативные, но взвешенные решения, быть гибким к изменяющейся среде, –  говорит Мария Павлова, менеджер по привлечению, оценке и развитию персонала макрорегиона «Северо-Запад» Tele2. – Как технологичная компания, мы используем современные цифровые возможности для обучения, оценки, повышении уровня вовлеченности коллег, а также предлагаем им участие в спортивных марафонах онлайн и регулярно пополняем онлайн-библиотеку».

   Эпоха «оцифровки» человеческой деятельности влечет за собой необходимость подготовки соответствующих специалистов и поэтому влияет на образовательную программу. Минус автоматизации – многие нынешние профессии просто-напросто через некоторое время исчезнут. Чтобы минимизировать потери,  работодатель должен взаимодействовать с ВУЗами на постоянной основе.

«Основной тренд исходит от ВУЗов, – отмечает Вячеслав Трактовенко, региональный координатор «Клуба лидеров» в Санкт-Петербурге и Ленобласти, – но здесь стоит полагать, что ВУЗы будут трансформироваться в онлайн-образовательные платформы. Сегодня крайне важно уделить отдельное внимание формированию профилей компетенций для студентов.  Именно здесь  работодателям и университетам необходимо налаживать коммуникацию и на это делать основной упор. Профили более адаптированы к изменениям под запросы работодателей. В наше стремительно меняющееся время  выпускник университета остается востребованным на рынке всего два года после выпуска из университета».

   То есть участники дискуссии пришли к выводу, что рынок и технологии развиваются в сторону узкой специализации. Теперь узкоспециализированные профили будут диктовать рынку, какие именно специалисты будут необходимы через 10 лет. «Первой» профессией сегодня (и в ближайшем будущем) является профессия IT.

Для роста цифровой экономики необходимо развивать национальный IT-сектор, стимулировать инвестиции и предпринимательскую активность в этой отрасли. 
Кроме того необходимой составляющей является обеспечение информационной безопасности технологий, которая обеспечила бы доверие общества к цифровой экономике. 

Цифра или разум

  «Что касается противостояния искусственного интеллекта и человеческого разума, я, конечно же, уверена, что в этой «битве» победит человеческий разум. Наш мозг, интеллект, чувственная сфера и тело оставляют единый механизм, который настолько глубок и невероятно многосложен, что его невозможно даже оценить. Мы находимся в процессе познания и изучения наших возможностей, а искусственный интеллект, на мой взгляд, попытка воспроизвести «человека» без «остальных частей» и она всегда будет интересна, но без вариантов», –  рассказывает Ирина Семизорова, психотерапевт, бизнес-тренер и Член Российской Психотерапевтической Ассоциации, член ассоциации EMDR RUSSIA.

   Говорить о том, сможет ли искусственный интеллект когда-нибудь осознать свою индивидуальность, пока рано. Можно предположить, что отличие от человеческого разума также останется колоссальным. Возникает вопрос – а как же робот сможет реализовывать творческую деятельность и как, к примеру, он сможет руководствоваться этическими принципами при «коммуникации» с человеком. «Высшие человеческие проявления, будучи иррациональными по своей сути, смоделированы быть не могут. Нельзя, например, просчитать и создать алгоритм поведения человека, идущего на самопожертвование ради другого или ради идеи», объясняет Мария Кудрявцева, д. пед. н., профессор СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

   В конечном итоге участники дискуссии пришли к следующему выводу – роль человека в ближайшем будущем все еще будет расти. Инструменты, которые ускоряют эту трансформацию, также будут увеличиваться. Все это в совокупности – человеческие ресурсы, цифровизация и автоматизация – позволит производить и представлять более точные и качественные продукты и услуги. А это в свою очередь только упрочит позиции бизнес-индустрии и ускорит экономический рост.

Напомним, бизнес-Форум ТОП-250 - знаковое деловое событие года. Форум уже давно зарекомендовал  себя как площадка для обмена мнениями и налаживания связей бизнеса и власти, а также поиска новых деловых контактов. Ежегодно ТОП-250 принимает около 250 бизнесменов и представителей крупнейших компаний со всего Северо-Западного федерального округа.
Мероприятие предназначено как для крупного, среднего, так и малого бизнеса, и пройдут в формате живых дискуссий.

Ознакомиться с подробной информацией и стать участником можно пройдя по ссылке.

 

Телефон для справок: (812) 329-01-83, E-mail: pr@expertnw.ru

 

 

Теги: