18% компаний из Петербурга берут на работу подростков в возрасте от 14 до 18 лет

12 октября 2017 в 10:58

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди представителей российских компаний, включая работодателей из Санкт-Петербурга, чтобы узнать, как они относятся к трудоустройству подростков в возрасте от 14 до 18 лет и готовы ли сами создавать рабочие места для соискателей несовершеннолетнего возраста. 

Согласно результатам, 18% респондентов из Санкт-Петербурга уже принимают на временную или постоянную работу, стажировку, либо практику подростков в возрасте 14+. Еще 28% выражают готовность к трудоустройству, однако заявляют, что такого опыта пока не было. Чуть меньше половины представителей петербуржских компаний отметили неготовность к найму соискателей в возрастном диапазоне от 14 до 18 лет. Интересно, что энтузиазма у работодателей в целом по России было меньше: 22% в принципе готовы к трудоустройству подростков, а 51% - категорически нет.

Среди тех респондентов, кто уже работает с соискателями 14+ или выражает такую готовность, подавляющее большинство (48%) нанимают/могут нанимать молодых специалистов в формате сезонной занятости (летом, в период каникул), прохождения стажировки или практики (45%), проектной работы (21%). Практически каждый пятый работодатель (18%) готов рассматривать вариант постоянной занятости подростков в компании. Причем форматы сезонной или постоянной занятости работодатели, у которых уже есть практика трудоустройства подростков, выбирали чаще тех, у кого подобной практики еще не было.

Какую работу представители компаний из Петербурга готовы поручить соискателям 14+? Больше половины опрошенных (52%) доверили бы подросткам курьерскую работу (прием и доставку документов, товара), чуть меньше – административную (встречу гостей, прием звонков, набор текста, обработку документов и т.д.), для 42% полезной оказалась бы поддержка рекламного направления (раздача листовок, расклеивание объявлений, участие в промо-акциях). Еще 30% нанимают/готовы нанимать несовершеннолетних кандидатов на производственный участок работ. В пятерку лидеров по ответам также вошла коммуникационная деятельность: 24% представителей компаний из Северной столицы указали, что им не помешала бы помощь соискателей 14+ с «холодными» звонками, консультированием клиентов, составлением и обработкой баз данных. Причем по России в целом процент ответивших аналогичным образом был заметно ниже – всего 16%. Меньше всего помощи работодатели из Петербурга ждут от соискателей 14+ в маркетинге и СМИ, то есть с написанием текстов, SMM и т.п., и в HoReCa.

Искать подростков, готовых к трудоустройству, работодатели чаще предпочитают через сотрудников компании, друзей и знакомых (52%), столько же избрали пассивную позицию и ждут, пока соискатели обратятся к ним сами, а 45% обращаются к сайтам по поиску работы. Петербургские компании, в сравнении с другими регионами, также в большей степени склонны доверять специализированным группам в социальных сетях (27% vs по России 23%) и профориентационным лагерям и школам (21% vs 8%). Привлекать внимание несовершеннолетних кандидатов усилиями школ или с помощью информационных флаеров опрошенные из Санкт-Петербурга считают целесообразным в меньшей степени.

Почему же компании не стремятся привлекать к работе подростков? На то, что нет соответствующих вакансий жалуются 57% респондентов из Петербурга, на низкий уровень ответственности у соискателей сетуют 47%. При этом половина опрошенных – и это самый высокий показатель по стране – отметили, что кандидаты в возрасте от 14 до 18 лет не готовы к работе психологически и/или физически. Для 44% неготовность нанимать подростков объясняется необходимостью постоянного контроля за деятельностью такого работника. Треть не хочет столкнуться с юридическими рисками или сложностями с оформлением.

В числе преимуществ трудоустройства соискателей 14+ для бизнеса работодатели видят возможность «вырастить» квалифицированного специалиста – так ответили 67% респондентов, вариант «разгрузить» ценных сотрудников компании» выбрали 55%. В топ-3 ответов по Петербургу также вошла социальная причина: «я сам(а) родитель и понимаю, что нужно прививать ребенку культуру труда с 14 лет», - на это указали 45% опрошенных. Для сравнения: по результатам общероссийского опроса, тройку лидирующих ответов замыкает вариант «они (соискатели 14+) более активны» (46%). В меньшей степени для петербуржских работодателей ценно то, что с несовершеннолетними специалистами легче расстаться (9%), и всего 6% не видят преимуществ в работе с молодыми кадрами, поскольку на рынке труда образовался дефицит опытных специалистов.

Пользу для кандидатов в возрасте от 14 до 18 лет в раннем трудоустройстве представители компаний видят в росте уровня ответственности и самостоятельности (82%). Об опыте, который может пригодиться для карьеры в дальнейшем, говорят 70% респондентов. Аргумент «возможность быть финансово независимым» стал решающим для 67% опрошенных. Еще 64% работодателей апеллируют к необходимости получения опыта работы в коллективе. На преимущество для несовершеннолетних больше узнать о рынке труда указали 64% опрошенных, по России доля ответивших так же была заметно меньше – 40%. 

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter с 11 по 27 июля 2017 года среди 661 представителя российских компаний.

Теги: